top of page

О вере в бога и о религии

 

 

 

          Вера в так называемого бога - абсолютна! А все религии - условны!
          Любая религия, как и любая идеология (а любая религия и есть идеология) состоят из условностей, которые приняты людьми, но не, так называемым, богом! А значит они - субъективны!
          А все субъективные категории не могут быть абсолютным, а значит - ИСТИННЫМИ!
          Это не значит, что всё субъективное - ложно, но в данном случае, любая религия - ЛОЖЬ!
          Ибо любая религия отражает всего лишь чьё-то субъективное мнение о вере вЮ так называемого бога, и о его природе!
          В, так называемого, бога надо верить, так сказать, сердцем! К сожалению, вопреки своему разуму! И верить в, так называемого, бога нужно абсолютно бездумно, не ища каких-либо доказательств его существования! Ибо, никто не знает даже такого, что же это такое - БОГ!
          И что самое парадоксальное, что религиозный фанатизм порождается не верой в, так называемого, бога, как таковой, а принадлежностью к определённой религиозной группе! Ибо, лишённый всякой идеологической и условностной основы и поддержки, религиозный фанатизм превращается, что самое интересное, в атеизм!
          Когда религиозный фанатик, так сказать, "разочаровывается" в религиозных и идеологических условностях, он просто перестаёт верить в «своего бога»! Ибо вера его была не, сколько верой в, так называемого, бога, сколько верой в те самые условности и догмы!
          Религия, это - не дорога к, так называемому, богу. Для дороги к «Богу в сердце своём» не нужны религии!
          Религия, это - дорога от собственного "Я". Это дорога от личной духовной свободы! А духовно порабощённый человек никогда не станет по-настоящему свободным и ответственным за свои поступки! Такие люди никогда не смогут жить в по-настоящему свободном и демократическом обществе, где власть принадлежит всему народу, а не отдельным индивидуумам. Таки люди и составляют "стадо", которым всегда нужны и "пастыри-пастухи" И "козлы-провокаторы, которые, когда надо будет, поведут их на бойню!
          Религия, это - не вера в, так называемого, бога, а следование определённым догмам и принципам в, вере в так называемого, бога! А точнее, это - вера в эти самые принципы и догмы!
          Вера в «Бога в сердце своём» - абсолютна! А все религии - относительны!
          Религии относительны (прости те за каламбур) относительно каких либо принципов, правил и догм! Как, так называемый, бог не может существовать и без веры в него, так и вера в, так называемого, бога не существует без религий!
          Но, если бы, так называемый, бог и существовал бы на самом деле, то ему абсолютно была бы безразлична какая-либо вера в него.
          Все религии придуманы людьми, материально заинтересованные в этих самых религиях! Иначе бы, не было бы такого многообразия религий и течений внутри каждой религии!
          Именно религии породили религиозные войны и убийства людей на религиозной почве! Нигде, ни в одной священной или религиозной книге: ни Талмуде, ни в Торе, ни в Библии, ни в Коране не сказано, что человека надо убить за то, что он верит в другого бога, или верит в бога по другому, или не верит в бога вообще! Везде сказано одно: не убий!
          Вера в, так называемого, бога позволяет человеку обрести мораль. Хотя, сразу хочу заметить, что нерелигиозная мораль всегда сильнее, ибо более осознанна.
          Именно мораль отличает человека от животного! А религии лишают человека и индивидуальности, и морали! И какая это мораль, если можно грешить, а потом покаяться, что бы, так называемый, бог всё простил?! И, по религиозным канонам, этот самый бог прощает!
          Не прощает бог, если он есть, грехов! Нельзя их искупить раскаянием, даже самым искренним!
          Грехи надо исправлять поступками!
          Только так можно исправить Карму!
          И ворованными деньгами, или добытыми нечестным путём, и, пожертвованными на постройку храма, нельзя искупить грехов и получить так называемое «божье прощение», нельзя исправить Карму!
          Что самое парадоксальное, что и раньше и сейчас практически все храмы строились на неправедно полученные деньги, а затем пожертвованные на постройку этих самых храмов!
          А сами священники или те же монахи, разве они праведники! Я думаю, что нет!
          Нет на них той самой «божьей благодати», которой они всё время кичатся! Кичливость, это - грех! И смирения у них нет. А если и есть, то только показное!
          Духовные принципы организации жизни существуют и вне религий, они только используются религиями!
          И о какой истине может идти речь, если все религии не признают друг-друга и считают другие религии ложными! А только себя - истинными!
          Так в чём же всё-таки истина? А истина, в данном аспекте, только в вере в «Бога в сердце своём» безо всяких религий!
          И ещё один аспект – абсолютной истины не существует!

          Ещё раз хочу заострить внимание на том, что религия и вера, в так называемого бога, это - далеко не одно и тоже!
          Вера в, так называемого, бога, как я уже говорил, - абсолютна! Она не нуждается в религии! Религия всегда относительна определённых догм и правил, данных не, так называемым, богом, а придуманных людьми, если конкретно, то основателями и служителями различных культов, которые и называются религиями!
          Подлинная духовная и моральная свобода человека невозможна без религиозной свободы! Свободный человек не должен быть связан какими-либо идеологическими и/или религиозными ограничениями, догмами, правилами и предрассудками!

          И искренней вере в, так называемого, бога не нужны ни библии, ни церкви с храмами и попами, ни иконы, ни обряды, ни прочая дребедень! Искренняя вера в, так называемого, бога, она у человека в сердце и в разуме!

          А всё это - и библии, и церкви с храмами и попами, и иконы, и обряды, и прочая дребедень, это - атрибуты религии, то есть материально-денежной формы эксплуатации одними (священниками) веры в так называемого бога другими (паствы)!




27 апреля 2007 г.
г. Мариуполь

bottom of page